Что такое межевание земельного участка

Межевание не что иное, как определение занимаемой площади земельного участка, а также его границ с последующим юридическим оформлением, согласно полученным результатам. Необходимость в межевании появляется при заключении сделок касающихся земельного участка или же когда его хотят оформить как собственность. Грамотно оформив земельный надел можно избежать следующих неприятностей: не придется спорить с соседями о границах участка, значительно уменьшить возникающие риски при проведении покупки-продажи земельного участка.

Занимается проведением межевания земельного участка геодезическая компания Geologix, которая имеет на это соответствующую лицензию. Такая работа по определению границ земельного участка обычно проводится в несколько этапов: для начала собираются и анализируются все данные об участке, затем согласовываются пределы с владельцами участков, которые находятся рядом, проводится топографическая съемка участка, определяется площадь участка, согласно установленным границам, оформляется межевой план, и завершающим этапом непосредственно является подготовка документов к последующей государственной регистрации участка. 

По полученным результатам от проведенных работ делается кадастровый паспорт, который нужен, чтобы оформить право собственности и проводить сделки с земельным участком. Состоит кадастровый паспорт из определенных частей: текстовой и графической. Межевание земельного участка надо не только для его продажи, оно понадобится, если: будут меняться границы участка, нужно разделить большой надел или же наоборот, объединить несколько маленьких, оформить участок в собственность, выделить долю, и, конечно же, для упрощения планирования строительства на участке.

Геодезическая компания, которая занимается вышеописанными работами, имеющая на то соответствующую лицензию, безусловно, даст клиенту гарантию, что выполняемые геодезические работы будут проводиться с соблюдением всех правил, согласно порядка, предусмотренного законодательством. Подавая запрос на проведение геодезических работ, обязательно заказчик должен представить документы, которые утверждают право собственности на землю, и некоторые другие документы нужные инженеру. Выполняются такие работы в зависимости от их сложности от одного до пяти месяцев. Стоимость таких работ стороны определяют, составив твердую смету.

Возврат к списку


Звоните и обращайтесь в нашу компанию Инженерные изыскания ☎ +7 (916) 202-35-16, +7 (499) 390-35-48, наши специалисты окажут геодезические работы, топосъемку в Москве и по всей России, проведут консультации по возникшим вопросам.