Кадастровые работы: Землеустроительные работы в Москве

Кадастровые работы выполняются в области земельного и имущественного кадастра. 
Кадастровые услуги бывает следующих видов:

1. МЕЖЕВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА

Межевание объектов землеустройства представляет собой комплекс работ по установлению на местности границ земельных участков с закреплением таких границ межевыми знаками и описанию их местоположения.
Межевание объектов землеустройства осуществляется на основе сведений Государственного земельного кадастра, землеустроительной, градостроительной и иной связанной с использованием, охраной и перераспределением земель документации.
При проведении любых операций с земельными участками (купля-продажа, дарение, наследование, приватизация, изменение площади и т.п.) необходимо проведение кадастровых работ, которые включают в себя обмеры участка, формирование пакета документов (межевого дела) и последующую сдачу его в соответствующие государственные органы.

2. ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Геодезическая экспертиза – комплексные меры кадастровых работ, направленных на определение правильности ранее выполненных работ на объекте и соответствия полученных результатов и исходных данных.

Наиболее востребована данные работы при проведении судебных разбирательств затрагивающих земельный вопрос (установление границ землепользований, установление и закрепление на местности охранных зон). В качестве независимого эксперта, судом привлекаются организации имеющие лицензии на осуществление геодезической деятельности. 
В их задачу входит проверка имеющихся данных и определение их соответствия реальной ситуации и отраслевым нормативам.

3. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ

Инвентаризация земель проводится для уточнения или установления местоположения объектов землеустройства, их границ (без закрепления на местности), выявления неиспользуемых, нерационально используемых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием земельных участков, других характеристик земель.

Инвентаризация земель может проводиться на территории Российской Федерации, на территориях субъектов РФ, на территориях муниципальных образований и других административно-территориальных образований, на землях отдельных категорий, в территориальных зонах, в которых существует угроза возникновения процессов, оказывающих негативное воздействие на состояние земель, в отношении групп земельных участков или на отдельных земельных участках.
Как правило, инвентаризация проводится при отсутствии или неполноте правоустанавливающих документов на земельные участки, несоответствии их фактическому местоположению и площади, изменению правообладателей земельных участков. Процедура инвентаризации обязательна при проведении реорганизации юридического лица для составления разделительного баланса или договора о присоединении (слиянии).
Утвержденные в установленном порядке материалы инвентаризации являются основой для подготовки действительных правоустанавливающих документов, согласования и закрепления границ земельных участков, проведения межевания и дальнейшего прохождения государственного кадастрового учета.

Звоните и обращайтесь в нашу компанию Инженерные изыскания ☎ +7 (916) 202-35-16, +7 (499) 390-35-48, наши специалисты окажут геодезические работы, топосъемку в Москве и по всей России, проведут консультации по возникшим вопросам.