Работы на стройплощадке: Разбивочные работы, исследование деформации, вынос и обмер

Работы на стройплощадке бывает следующих видов:

1. РАЗБИВОЧНЫЕ РАБОТЫ

Разбивочные работы представляют собой определение на местности (строительной площадке) контуров зданий и сооружений, их главных осей, линии прокладки инженерных коммуникаций в плане и по высоте. 
Определение границ и глубин объектов земляных работ (котлованы, траншеи), контроль глубины закладки трубопроводов, кабелей, лотков самотечной канализации и т.п.

2. ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕФОРМАЦИЙ

Активное строительство в условиях плотной городской застройки, усиливающееся влияние техногенных и природных факторов на существующие сооружения, придают мониторингу их технического состояния особое значение. Причин влияния на здания, и как следствие появление у них деформаций, множество. В результате этих влияний у зданий как существующих, так и вновь строящихся, появляются деформации, трещины и разрушения. В последнее время все чаще возникают судебные разбирательства о нанесении ущерба существующим зданиям под влиянием нового близлежащего строительства.

3. ВЫНОС ПРОЕКТА В НАТУРУ

Перед началом строительства будь то многоэтажное здание, прокладка коммуникаций или выполнение ландшафтного дизайна возникает необходимость перенесения проекта на местность. Это достигается путем вынесения осей строения либо поворотных точек. При этом вынос проекта в натуру может выполняться как в плане, так и по высоте, что особенно важно для правильной посадки объекта строительства относительно рельефа и уже возведенных зданий и сооружений.

4. ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ

Обмерные работы - это координирование основных элементов сооружений, наружные и внутренние обмеры зданий.
При отсутствии или неполном соответствии рабочей и детальной проектной документации на объекты, подлежащие реконструкции, реставрации, расширению, техническому перевооружению зданий и сооружений проводятся инженерно-геодезические обмерные работы, которые заключаются в определении пространственных геометрических параметров объектов и необходимы при строительстве практически любого серьезного объекта, особенно при проведении фасадных работ. 

Звоните и обращайтесь в нашу компанию Инженерные изыскания ☎ +7 (916) 202-35-16, +7 (499) 390-35-48, наши специалисты окажут геодезические работы, топосъемку в Москве и по всей России, проведут консультации по возникшим вопросам.