Вынос проекта в натуру. Геодезические работы

Перед началом строительства будь то многоэтажное здание, прокладка коммуникаций или выполнение ландшафтного дизайна возникает необходимость перенесения проекта на местность. Это достигается путем вынесения осей строения либо поворотных точек. 

При этом вынос проекта в натуру может выполняться как в плане, так и по высоте, что особенно важно для правильной посадки объекта строительства относительно рельефа и уже возведенных зданий и сооружений.


Оси закрепляются металлическими или деревянными кольями, дюбелями либо прокрашиваются краской в зависимости от пожелания Заказчика. При этом руководствоваться следует, прежде всего, условиями строительства и обеспечением сохранности вынесенных осей. 

Важнейшим документом для геодезиста при выполнении разбивочных работ является разбивочный чертеж, который должен входить в состав проектной документации.


Звоните и обращайтесь в нашу компанию Инженерные изыскания ☎ +7 (916) 202-35-16, +7 (499) 390-35-48, наши специалисты окажут геодезические работы, топосъемку в Москве и по всей России, проведут консультации по возникшим вопросам.