Топографические работы: Топосъемка в Москве и по России

Проведение услуг по топографическим работам бывает следующих видов:

1. ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ СЪЕМКА M 1:100 - 1:10000

Топосъемка – комплекс инженерно топографических работ, выполняемых с целью получения съемочного оригинала топографической карты или плана, а также получение необходимой информации в другой форме. Конечным продуктом при производстве съемки является топографический план местности (геоподоснова).

2. ТРАССИРОВАНИЕ ЛИНЕЙНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Данный вид изысканий подразумевает под собой комплекс геодезических работ выполняемых для выбора оптимального положения линейного сооружения на местности. Необходимость в проведении вышеуказанных работ возникает при проектировании трасс инженерных сетей (газопровод, водопровод, линии связи, теплотрассы, канализационные системы и т. п.)
Трассирование линейных сооружений заключается в предварительном выборе конкурентно-способных вариантов трассы, согласовании ее местоположения, и выносе оси в натуру с закреплением основных точек трассы.

3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЕОПОДОСНОВЫ

При наличии качественно выполненной топографической съемки, но в связи с проводимыми работами на объекте, устаревшей съемки, возможно ее дополнение и обновление (нанесение новых строений, трасс коммуникаций и т.п.).

Обновление (восстановление) инженерно-топографических планов заключается в приведении их содержания в соответствие с современным состоянием ситуации и рельефа местности. На участках местности, где общее изменение ситуации и рельефа составляет более 35 % по сравнению с их изображением на плане или где ранее проведены инженерно топографические работы по съемки не отвечает требованиям действующих нормативных документов, съемка производится заново. 


Звоните и обращайтесь в нашу компанию Инженерные изыскания ☎ +7 (916) 202-35-16, +7 (499) 390-35-48, наши специалисты окажут геодезические работы, топосъемку в Москве и по всей России, проведут консультации по возникшим вопросам.