Восстановление геоподосновы инженерно-топографических планов

При наличии качественно выполненной топографической съемки, но в связи с проводимыми работами на объекте, устаревшей топографической съемки, возможно ее дополнение и обновление (нанесение новых строений, трасс коммуникаций и т.п.).

Обновление (восстановление) инженерно-топографических планов заключается в приведении их содержания в соответствие с современным состоянием ситуации и рельефа местности. На участках местности, где общее изменение ситуации и рельефа составляет более 35 % по сравнению с их изображением на плане или где ранее выполненная съемка не отвечает требованиям действующих нормативных документов, съемка производится заново. 

Одним из наиболее распространенных примеров является ситуация, когда у Вас имеется топографический план участка местности в масштабе 1:500, на котором лесной массив показан контуром с указанием его общих характеристик. Вам же, требуется определить местоположение каждого дерева (подеревная съемка), с указанием его диаметра и породы для ландшафтного проектирования, получения в лесничестве порубочного билета, посадки здания на местности. В таком случае, в проведении полного комплекса топографических работ необходимости нет. Достаточно лишь нанести интересующую Вас информацию на имеющуюся основу. Тем самым Вы существенно сократите сроки выполнения и стоимость топографических работ. Но следует помнить, что "срок годности" геоподосновы не более 1,5 лет. С момента производства работ через территорию участка могли проложить трассы инженерных коммуникаций, произвести земельные работы и т.д.

Звоните и обращайтесь в нашу компанию Инженерные изыскания ☎ +7 (916) 202-35-16, +7 (499) 390-35-48, наши специалисты окажут геодезические работы, топосъемку в Москве и по всей России, проведут консультации по возникшим вопросам.